Samsung galaxy young merupakan smartphone dengan sistem operasi android gingerbread yang ditujukan untuk kalangan muda sesuai dengan namanya, karena itu pula harga yang ditawarkan sangat murah yaitu Rp 1.150.000. Walaupun harga yang ditawarkan sangat murah namun kualitas smartphone ini tidak murahan, bahkan galaxy y menurut salah satu blog yang pernah saya baca merupakan smartphone dengan harga dibawah 1,5 juta dengan processor tercepat dikelasnya.

Sebagaimana smartphone yang lain peran aplikasi tambahan sangat diperlukan dalam meningkatkan kinerja dan kegunaan smartphone itu sendiri. Berikut ini merupakan beberapa aplikasi bagus untuk di install di galaxy young tanpa harus melakukan root.

1. Twitter & facebook
Download Twitter & Facebook


2. Dr.Web Antivirus Light
Dr.Web merupakan salah satu dari beberapa antivirus yang dapat di download gratis di google play. Keunggulan antivirus ini dari yang lain yaitu lebih ringan sehingga tidak terlalu memberi beban terhadap ram dan processor.


3. Es File Explorer File Manager
Sesuai dengan namanya aplikasi ini berfungsi untuk menjelajah file yang ada di sdcard kita, aplikasi ini bisa diinstall tanpa harus melakukan root, namun untuk lebih memaksimalkan penggunaannya lebih disarankan untuk melakukan root.


4. Exspense Manager
Exspense manager merupakan aplikasi yang berfungsi untuk melakukan manajemen keuangan.

5. Kamus Inggris - Indonesia ( Bahasa Dictionary )


6. Poweramp Trial & MX Player


7. Talking Tom Cat
Katakanlah sesuatu di depan microphone maka tom si kucing akan mengulangi perkataan kita tadi. Selain itu kita juga bisa memukul dan membelai si tom.


8. Lighter
Aplikasi ini memanfaatkan sensor yang terdapat di galaxy young. Dengan menggoncangkan galaxy young kita maka penutup pemantik akan terbuka lalu kita nyalakan dan selanjutnya kita tiup maka api pun akan mati.

 

Terima kasih semoga bermanfaat.

Buku panduan menggunakan bbm di android
http://indra231087.blogspot.com/2013/08/buku-panduan-menggunakan-bbm-di-android.html

Baca juga artikel tentang aplikasi kecil dan ringan yang berguna untuk galaxy young
http://indra231087.blogspot.com/2013/04/aplikasi-kecil-ringan-yang-berguna.html


Review singkat sony xperia j jelly bean
http://indra231087.blogspot.com/2013/07/review-singkat-sony-xperia-j-jelly-bean.html 


16 komentar :

Jurus Semua Ilmu mengatakan... Balas

good...

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@jurus semua ilmu sip :), makasih sudah berkunjung

Supri Yadi mengatakan... Balas

cara downloadnya gimana?

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@Supri Yadi: cara downloadnya tinggal klik link yg saya kasih itu terus pilih install, nanti aplikasinya akan terdownload secara otomatis di hp, pastikan internet di hp di aktifkan.
terima kasih.

rusy indigo mengatakan... Balas

instagram gmn??? bisa tanpa harus root?

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@rusy indigo: bisa, coba aja langsung intall di google play, terima kasih

jesi mengatakan... Balas

samsung galaxy emang keren

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@jesi:
ya keren hehehe :D

Ani Mulyani mengatakan... Balas

lighter buat apa ya funsinya

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@Ani Mulyani: ga ada sih, itu cuma aplikasi buat senang" aja, hehe bisa dikategorikan ke game lah, lighter ini memanfaatkan sensor yang ada di galaxy young. terima kasih

Antonius sulistyo mengatakan... Balas

Aplikasinya bagus-bagus gan. Gan mampir ke blogku yah http://samsunggyoungku.blogspot.com/
Makasih Gan

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@Antonius sulistyo: oke gan makasih juga sudah berkunjung ke blog saya.

SALING INDONESIA mengatakan... Balas

infonya menarik gan..

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@SALING INDONESIA:makasih gan sudah mampir ke blog saya

daftar smartphone tercanggih 2014 mengatakan... Balas

akhirnya ketemu disini juga thanks ya sangat bermanfaat

Gusti Indra Muliawan mengatakan... Balas

@daftar smartphone tercanggih 2014: sama2 makasih juga atas komentarnya

Poskan Komentar

Ada yang ditanyakan tulis saja di kolom komentar, saya akan jawab sebisanya.
Pakai aja open id atau anonymous kalau ga punya akun google.

Berikanlah komentar yang berguna bagi blog ini. Komentar anda sangat saya harapkan untuk menunjang kemajuan blog ini. terima kasih.