Pro evolution soccer atau yang lebih dikenal dengan PES merupakan game sepak bola yang sangat populer di asia terutama di Indonesia. beberapa bulan yang lalu seri pes terbaru yaitu pes 2013 dirilis oleh konami banyak perubahan dihadirkan di seri pes terbaru ini salah satu yang saya sukai adalah fitur manual pass yang membuat permainan jadi lebih bervariasi dan lebih hidup. Pergerakan tanpa bola pemain juga diperbaharui di pes 2013 ini.

 

Dari beberapa perubahan yang dihadirkan di pes 2013 ini ada salah satu fitur dalam football life yang saya sedikit kurang suka di fitur ini kita diharuskan untuk melewati beberapa pertandingan atau menjadi man of the match untuk mendapatkan sepatu yang terkunci. Dengan adanya fitur ini sepatu pemain yang telah di set sesuai dengan yang mereka pakai aslinya akan dikembalikan ke default, dan alhasil saat kita pertama kali main FL maka semua pemain akan menggunakan sepatu hitam konami. Walaupun tidak terlalu mempengaruhi gameplay namun menurut saya "agak aneh aja melihat pemain yang kita mainkan pakai sepatu seragam semua hehehe".

Setelah coba searching di google saya temukan sebuah blog yang membahas tentang aplikasi yang bisa membuka semua sepatu yang terkunci saat main master league berikut link downloadnya langsung dari sumbernya.
Berikut tutorial membuka " unlock " sepatu yang terkunci di master league :
  1. Buka program football life editor yang di download tadi
  2. Setelah itu klik open edit bin untuk membuka file EDIT.bin yang berada di my document 
  3. Kemudian klik open football life bin pilih file MLxx.bin
  4. Selanjutnya klik tombol unlock boots, pilih berapa boots yg mau di buka kalau tidak salah semua berjumlah 49 berdasarkan patch terakhir.
  5. Terakhir klik save football life bin
Sekian, terima kasih yang sudah membaca.

Catatan :
Apabila ingin menggunakan cara ini sebaiknya untuk memilih file ML.bin yang memang dari awal dengan artian belum menjalani satu pun pertandingan, kalau memang ingin mencoba dengan file yang sudah lama lebih baik lakukan back up terlebih dahulu.

SUMBER http://likoelek.com/2012/10/pes-2013-football-life-editor/

baca juga kelebihan dan kekurangan pes 2014
http://indra231087.blogspot.com/2013/09/kelebihan-dan-kekurangan-pes-2014.html 

21 komentar :

Dedi said... Balas

mantab gan

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Dedi: ya mantab hehehe :)

Sepatu Online said... Balas

Sepatunya keren, pas banget buat yang pakai. terinspirasi jadi mau pakai.

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Sepatu Online: ya keren hehehe

Anonymous said... Balas

suksma bli,asli dije bli ?

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Anonim:terima kasih sudah berkunjung, tapi saya bukan orang bali hehe, saya orang banjar kalimantan selatan.

Ahmad Nur Kurniawan said... Balas

info yang menarik dan keren banget. kunjungi balik www.ankurniawan.blogspot.com

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Ahmad Nur Kurniawan: ok terima kasih sudah berkunjung

ipul said... Balas

Mantap om.. 100% work

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@ipul: sip. makasih sudah berkementar

Muhammad Afda said... Balas

Kok eror ya udh kebuka semua boots waktu load di ML malah eror

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Muhammad Afda:errornya kenapa ya ? saya juga pernah coba error kalau pakai file ML yang sudah jalan berapa pertandingan tp kadang ada yang bisa, saran saya kalau mau coba cara ini main Master league yg memang dari awal.

terima kasih.

Rifqi subadil said... Balas

gan mau download klik yang mana

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@Rifqi subadil:klik download gan atau kesini aja langsung http://likoelek.com/2012/10/pes-2013-football-life-editor

info unik pintar said... Balas

wahhhh keren nih mantab semua sepatu ke unlock

yolla febriana said... Balas

gan gua maen di legend nihh , nahh gua mau ngedit yg punya gua sendiri gan . caranya gmna yaa !!

#Thanks

Gusti Indra Muliawan said... Balas

@yolla pakai program buat edit file legend, ane lupa coba search aja di google

array jr said... Balas

Udh kebuka semua gan. Tapi pas pengen di equipment malah close sendiri. Kenapa ya? Padahal ane bikin baru dan udh ikutin semua cara di atas:) makasih gan sebelumnya��

Andi Kurniawan Jihad Opu To Sappewali said... Balas

Cara makenya gimnaa?? Sepatu di ML ku gak berubah? Klw boleh tau cara backupnya gmna??

Andi Kurniawan Jihad Opu To Sappewali said... Balas

Cara makenya gimnaa?? Sepatu di ML ku gak berubah? Klw boleh tau cara backupnya gmna??

solder uap said... Balas

manteb gan, coba langsung praktekan moga berhasil...
solder uap

Post a Comment

Ada yang ditanyakan tulis saja di kolom komentar, saya akan jawab sebisanya.
Pakai aja open id atau anonymous kalau ga punya akun google.

Berikanlah komentar yang berguna bagi blog ini. Komentar anda sangat saya harapkan untuk menunjang kemajuan blog ini. terima kasih.