Postingan kali ini untuk memperingati hari ulang tahun john lennon yang ke 73. Walaupun musisi ini sudah meninggal 32 tahun yang lalu tetapi hari ulangnya pasti selalu diperingati setiap tahunnya.

Berbagai cara unik dilakukan para fans untuk memperingati hari lahir john lennon. Salah satunya sebagai perwujudan rasa cinta yoko ono kepada lennon dan juga sebagai lambang perdamaian dunia sebuah tower dibangun di islandia, tower ini diberi nama imagine peace tower. monumen ini bertuliskan kata "imagine peace" yang di terjemahkan kedalam 24 bahasa didunia. Nama imagine peace tower sendiri diambil dari lagu lennon yang berisikan pesan perdamaian "imagine" .

sumber gambar : wikipedia

Setiap tahunnya bertepatan dengan hari ulang tahunnya menara ini akan memancarkan sinar dari 15 lampu sorot yang terdapat dimonumen itu ke angkasa. Sungguh sebuah persembahan yang indah bagi lennon di alam sana.

Tepat dihari postingan ini ditulis lennon berusia 73 tahun, fans beatles dan lennon dari indonesia pun tidak lupa untuk memperingati hari lahir john lennon. Melalui hastag #HappyBirthdayJohnLennonFromIndonesia yang dibuat oleh akun  penggemar beatles dari indonesia @beatle_ina para fans lennon bisa ikut ambil bagian memperingati hari lahir "the god of all musician" ini. 

sumber gambar : last.fm

Segitu aja tulisan kali ini, sekali lagi selamat ulang tahun John Winston Ono Lennon, pesan perdamaian mu tidak akan hilang tertelan waktu. 

terima kasih sudah membaca


0 komentar :

Post a Comment

Ada yang ditanyakan tulis saja di kolom komentar, saya akan jawab sebisanya.
Pakai aja open id atau anonymous kalau ga punya akun google.

Berikanlah komentar yang berguna bagi blog ini. Komentar anda sangat saya harapkan untuk menunjang kemajuan blog ini. terima kasih.