Halo pembaca, selamat tahun baru. Postingan pertama ditahun 2014 ini terinspirasi dari artikel dari buzzfeed.com yaitu 25 Things You Didn’t Know About The Movie “Fight Club” tulisan itu mengungkap 25 hal yang tidak kita ketahui tentang film Fight Club. Bagi yang belum tahu Fight Club merupakan salah satu film karya sutradara handal David Fincher yang di rilis pada tahun 1999 dan juga salah satu film favorit saya. Banyak hal yang saya suka dari film ini twistnya, ending yang tak terduga, ceritanya yang memang diangkat dari buku bagus karya Chuck Palahniuk, dan juga makna tersembunyi yang dihadirkan film ini. Mungkin bagi saya kalau diurutkan dari atas Fight Club adalah film terbaik David Fincher baru setelah itu The Social Network hehe.

Fight Club adalah film yang menceritakan seseorang penderita insomnia yang mencoba mengatasi penyakit yang dia derita dengan mengikuti semacam perkumpulan orang yang mempunyai masalah atau penyakit tertentu (Support Group). Dengan metode seperti ini akhirnya insomnia yang dia derita berangsur membaik sampai akhirnya ia bertemu dengan seorang perempuan bernama marla singer (Helena Bonham Carter) disebuah support group. dia atau sang narator ini (Edward Norton) menganggap marla adalah pengganggu. Karena sudah tak tahan dengan kehadiran marla akhirnya dia memutuskan untuk berbagi jadwal agar tidak saling bertemu dalam satu support group.


Kisah pun berlanjut sampai pada suatu saat si narator bertemu dengan seorang pembuat sabun yang duduk disebelahnya saat berada di pesawat namanya adalah Tyler Durden (Brad Pitt). Mereka akhirnya tinggal bersama dikarenakan apartemen milik si narator ini terbakar (penyebabnya akan kita ketahui di bagian akhir cerita). Nah dari sinilah mereka akhirnya membuat Fight Club dan akhirnya berkembang menjadi Project Mayhem.

Segitu aja sinopsisnya silahkan tonton kelanjutannya. Bagi yang sudah nonton saya akan bagikan beberapa hal tidak kita ketahui tentang film fight club ini sesuai dengan artikel yang saya sebutkan diatas tadi 25 Things You Didn’t Know About The Movie “Fight Club”
  • Tyler Durden ternyata sudah muncul bahkan sebelum si narator mengenalnya, namun kemunculannya cuma kurang dari sedetik sulit bagi kita untuk melihatnya karena cuma flashing aja di layar kecuali kita nonton dari dvd dan kita rewind lalu pause pasti kelihatan, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini
Sumber Gambar : buzzfeed.com
Sumber Gambar : buzzfeed.com
  • Selain itu si Tyler juga muncul di tv yang menampilkan Bridgeworth Suites, coba deh lihat kembali adegan si narator saat di hotel
  • Ternyata peran Tyler Durden sebelum diputuskan akan diperankan oleh Brad Pitt sang produser menginginkan Russell Crowe untuk memerankan karakter tersebut. Begitu pula dengan peran si narator sebelum Edward Norton terpilih ternyata nama Matt Damon dan Sean Penn sempat jadi pertimbangan untuk memerankan karakter tersebut.
  • Dan yang terakhir nih ternyata nomor telepon Marla Singer sama dengan nomor telepon Teddy di film Memento, namun tak hanya itu nomor tersebut juga ditemui di film Harriet The Spy, Someone Like You dan sebuah episode acara tv Millenium
Sumber Gambar : buzzfeed.com

Hal menarik yang lain bisa dilihat langsung ke sumbernya dengan mengklik link bertuliskan buzzfeed di bawah :

www.buzzfeed.com/regajha/25-things-you-didnt-know-about-the-movie-fight-c?bftw

Eh iya satu lagi soundtrack di ending film ini juga keren banget "where is my mind" yang dibawakan oleh pixies sangat cocok untuk mendefinisikan arti keseluruhan film ini. Hmm.. Kayanya sampai disini saja postingan kali ini. selain di tulisan ini fight club juga pernah saya bahas dalam dua artikel ini Film Dengan Akhir Cerita "Ending" Yang Bagus dan Film Psychological Thriller Terbaik Yang Pernah Saya Tonton klik aja untuk membuka linknya. Makasih buat yang sudah baca.

Live Forever

Sumber Buzzfeed dan Hasil Googling

Baca Juga artikel lain dari saya seputar film & serial tv

Prison Break Season 4 " Akhir Dari Pelarian Michael Scofield "

3 Film Berlatar Kekejaman Nazi Terhadap Yahudi

4 Film Petualangan Seorang Diri Yang Penuh Inspirasi
http://indra231087.blogspot.com/2015/08/4-film-petualangan-seorang-diri-yang.html

1 komentar :

solder uap said... Balas

thanks gan artikelnya, sangat bermanfaat sekali...
solder uap

Post a Comment

Ada yang ditanyakan tulis saja di kolom komentar, saya akan jawab sebisanya.
Pakai aja open id atau anonymous kalau ga punya akun google.

Berikanlah komentar yang berguna bagi blog ini. Komentar anda sangat saya harapkan untuk menunjang kemajuan blog ini. terima kasih.