halo pembaca, artikel kali ini saya akan bahas sebuah game di android yang beberapa bulan belakangan ini sering saya mainkan. Game tersebut adalah Clash of Clans atau yang biasa disingkat COC. Game ini tergolong dalam strategy game yang dimana kita diharuskan untuk membuat pasukan dan mendesain sebuah pertahanan sekuat mungkin seperti game strategi pada umumnya. Di game ini kita bisa menyerang dan juga bertahan. Sekarang untuk update terbaru COC sudah dilengkapi dengan fitur clan wars atau perang antar clan. Strategi attack dan defense yang bagus dan efektif sangat diperlukan untuk meraih kemenangan bagi clan kita. Terutama untuk attacking, sehebat apapun defense kita tanpa strategi serangan yang bagus maka kemungkinan clan kita akan kalah. Nah di bawah ini saya bahas beberapa hal yang perlu diperhatikan saat melakukan serangan di COC.

Clash Of Clans
Mengalahkan clan castle troops
Dalam clan wars hampir pasti clan castle pihak musuh selalu terisi pasukan, kebanyakan berisikan kombinasi archer, wizard & valkrie. Apabila kita menggunakan kombinasi giant healer maka hal ini harus diperhatikan. Sebanyak apapun giant yang kamu turunkan apabila pasukan yang ada dalam castle lawan belum kamu kalahkan maka giant tidak akan berguna dengan baik, karena favorite target dari giant adalah defense building jadi giant nyerang defense dulu baru nyerang yang lain, oleh karena itu clan castle troops harus dikalahkan terlebih dahulu. Selain itu lightning spell juga bisa dijadikan pilihan untuk mengalahkan pasukan yang ada di clan castle musuh.

Gunakan fitur scout sebaik mungkin
Dalam mengamati base lawan kita jangan hanya melihat tingkatan level defense building atau level king & queen saja tapi juga menganalisa dimana kita akan menurunkan pasukan kita dan bagaimana cara terbaik untuk memanggil clan castle troops. Kadang malah ada base dengan level yg lumayan tinggi namun gampang dikalahkan karena penempatan defense, clan castle, king & queen yang salah. Jadi fitur scout sangat berperan disini agar kita dapat menganalisa base mana yang harus kita serang.

Pemilihan Spell
Setiap player dalam game coc pasti mempunyai pilihan masing-masing dalam membuat spell atau ramuan. Spell yang hampir selalu pasti dibawa adalah rage, healing dan freeze (untuk yg th 10). Dua spell jump dan lightning ini kadang memang bukan menjadi pilihan untuk selalu dibawa saat melakukan attack. Karena itu kembali ke atas setelah melakukan scout dan menetapkan troops yang akan dibawa kita juga harus memilih spell apa yang harus kita buat untuk memperkuat serangan kita.

Isi penuh clan castle kita sebelum melakukan attack
Dalam clan kita biasa request troop paling sering untuk jaga base dan kadang juga buat attack, namun terkadang dalam multiplayer mode kita juga jarang menggunakannya apabila dirasa pasukan yang kita bawa sudah sangat powerful untuk mengalahkan base musuh yang akan kita serang. Namun dalam clan wars melakukan serangan tanpa menurunkan pasukan atau bahkan tanpa membawa pasukan dari clan castle saya rasa bukan pilihan yang tepat. Karena itu pastikan clan castle kita isi sampai penuh sebelum melakukan serangan. Isi dengan troop yang memang bisa menunjang serangan utama kita agar kemungkinan mendapatkan 2 star atau 3 star lebih besar.

Selain 4 hal diatas masih banyak lagi kesalahan-kesalahan saat melakukan attack di COC. Lebih lengkapnya coba lihat video dari youtube berikut ini yang dibuat oleh youtuber yang juga seorang clasher.



Terima kasih sudah membaca.

Baca juga tips farming clash of clans (coc)
http://indra231087.blogspot.com/2015/03/tips-farming-clash-of-clans-coc.html

12 komentar :

Hidden Form said... Balas

buat kalian semua yg maen coc (clash of clans) pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost :D
nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AG62928
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share trik berguna ini ya

akukaudanmereka said... Balas

salam kompak, semoga clan dari indonesia berjaya di top clan. ditunggu kunjungannnya ke http://indoconnectclan.blogspot.com/ ada lengkap info tentang coc.

arka said... Balas

gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AS96339
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

untuk lebih jelas nya bisa di cek di
http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

arka said... Balas

gan nih ada app buat nyari Duit $ online secara mudah dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, gem coc , Google Play gift card, , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AS96339
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

untuk lebih jelas nya bisa di cek di
http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

Reza Hernandi said... Balas

Buat pemain coc yg pengen mendapatkan 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, saya ada solusinya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini
-Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
-Setelah ke intsall buka appnya
-Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
-Abis itu ada kotak invitation code
-Masukan kode AW71596
-Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$

Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss...

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share trik berguna ini ya

Wearable Games said... Balas

Great and challenging. Here is Android Wear Game, Take a look here: Save the Troops

Rizky Hidayatullah said... Balas

buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah :D

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AF77800
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul $10.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya :D

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share trik berguna ini ya

Hidden Form said... Balas

Buat pengguna android, nih ada app buat nyari DOLLAR online secara mudah tanpa modal dan legal modal HP aja , lumayan bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke install buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AG62928
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

Jangan lupa share trik ini ya :)

lalu aditia said... Balas

Check out http://clashofclanshackunlimitedgems.com/ - I got free Clash of Clans gems here! Get yous too in less than two minutes!! Top players use this to get gems!!(ds0LydmGzx)

Hidden Form said... Balas

Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich, dll
Caranya :
1. Buka Playstore
2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
3. Install & Buka aplikasinya
4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
-Masukan Kode: AG62928
-Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

-Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

Jangan lupa share trik berguna ini ya

Harni Purwoko said... Balas

Cheat terbaru Clash of clans 2016, buruan sebelum cheatnya mati.

link terbaru : www.gamerspro.cf/COC/

NB : supaya cheat berfungsi dengan normal dan anti banned, harap Off verifikasi 2 langkahnya.
proses pengisian loot 4 sampai 8 jam.
SELAMAT BAGI YANG SUDAH BERHASIL

Fajar Rahadian said... Balas

This is amazing! Visit http://clashofclanshackunlimitedgems.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! Everybody uses this now! (ePRmW771HM)

Post a Comment

Ada yang ditanyakan tulis saja di kolom komentar, saya akan jawab sebisanya.
Pakai aja open id atau anonymous kalau ga punya akun google.

Berikanlah komentar yang berguna bagi blog ini. Komentar anda sangat saya harapkan untuk menunjang kemajuan blog ini. terima kasih.